| 【ヒント】 勤怠設定の各項目については、以下の記事を参照してください。 ・【派遣元向け】勤怠設定の方法 ・【派遣先向け】勤怠設定の方法 |
事業所・組織ごとの勤怠設定について
打刻や申請などの「勤怠設定」は、企業全体の設定のほかに、事業所や組織ごとに個別の設定を追加することができます。
事業所や組織ごとの個別設定がある場合は、企業全体の設定よりも優先して適用されます。
運用の変更などで個別設定が不要になった場合は、設定を削除することで、上位(企業・事業所・上位組織)の勤怠設定に戻すことができます。
※「>> 勤怠設定を削除する」は、事業所・組織に個別の勤怠設定がある場合のみ表示されます。
※企業全体の勤怠設定(「基本設定」>「企業情報」内の「勤怠設定」)は削除できません。
※企業全体の勤怠設定(「基本設定」>「企業情報」内の「勤怠設定」)は削除できません。
削除方法
-
- 「基本設定」>「事業所・組織」にて対象の事業所または組織を選択し、画面右上の「設定」をクリックする
-

-
- 「勤怠設定」をクリックする
-

-
- 画面下部の「>> 勤怠設定を削除する」をクリックする
-
※「基本設定」「標準設定」「応用設定」のいずれのタブからでも操作できます。
-
- 確認画面の内容を確認し、「削除する」をクリックする
-

削除時の注意点
| 【※注意点※】 ・削除すると、上位(企業・事業所・上位組織)の勤怠設定が適用されます。勤怠の算定に影響が生じる場合がありますので、事前に上位の設定内容をご確認ください。 ・下位組織に個別の勤怠設定がある場合は、下位組織の設定も同時に削除されます。 ・削除後に再度個別の設定が必要になった場合は、対象の事業所・組織の勤怠設定画面にて「編集」から設定し直してください。 |
問題が解決しない場合
上記の記事を見ても問題が解決しない、ご不明な点がある場合は、下記お問い合わせフォームよりご連絡ください。
※1~2営業日以内に回答いたします。
※派遣スタッフの方は、所属されている派遣会社様へお問い合わせください。




